750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
by tartine@chocolat
18 mars 2010

Fabuleuse baby cheesecakes au caramel fleur de sel selon Eryn

Fabuleuse baby cheesecakes au caramel fleur de sel selon Eryn
Ils sont fabuleux ceux ci, tout léger... l'impression de savourer un petit nuage tout aéré.Je conseille vivement cette recette très facile à faire et surtout très bonne. Une excellente recette d'Eryn! voici son copié collé tellement bien expliqué Pour...
Publicité
22 août 2009

Melwi

Melwi
On aime trop à la maison les melwi, J'en fais toujours une certaine quantité que je congèle... Avec du miel c'est une pure tuerie lol ;) Ils sont excellent, bien feuilleter, miammmmmmmmmmm Ingredients: - 2 bol de de semoule fine- 1 bol de farine - ½ c....
4 décembre 2009

Arrancini ou Suppli avec un reste de risotto au champignon

Arrancini ou Suppli avec un reste de risotto au champignon
Souvent quand il me reste du risotto je le recycle en Arancini ou Suppli, pour un excellent accompagnement. Ce sont des boulettes de riz frite avec un cœur de mozzarella ou bien avec un cœur de sauce tomate, hachi petit pois... un délice! Ce n'ai pas...
25 février 2010

THE mc chicken maison

THE mc chicken maison
Voilà qui va plaire aux enfants et à mon avis pas qu'a eux lol ;-) Ces chicken sont absolument délicieux, léger et pas du tout sec... Le secret c'est la vache qui rit oui oui! Merci à Sofia ;-) pour cette très bonne recette qui plaît toujours, (je les...
27 mars 2009

Ghribas aux graines de sésame

Ghribas aux graines de sésame
On ne se lasse pas de ces délicieuses ghribas avec du bon thé à la menthe... c'est une recette très facile à faire tiré du livre de Rachida Amhaouche ingrédients: - 500gr de graines de sésames grillées et moulues- 2 œufs- 1 càs de farine- 250 gr de sucre...
Publicité
23 avril 2009

Ramazan Pide

Ramazan Pide
J'ai vue ce pain turc dans plusieurs blog et à chaque fois je me dis je vais l'essayer! voilà c'est fait qu'une seule chose a dire: pourquoi je ne l'ai pas fait avant!!!! lol ;-) Il est superbe, bien moelleux, la mie légère, filante, ...parsemé de sésame...
19 mars 2009

Croquettes de poulet à l'espagnol

Croquettes de poulet à l'espagnol
Les "Croquetas de pollo " est un classique en Espagne, on le mange en tapas ou comme plat accompagner d'une salade pour les jours plus chaud. Ils sont croquant et doux à souhait. Pour une vingtaines de croquettes: ( cela dépend de la grosseur) - 1 blanc...
9 avril 2009

L'incroyable gâteau magique au café

L'incroyable gâteau magique au café
Je l'avais vu plusieurs fois sur les blogs," le gâteau le pastel impossible- le gâteau impossible du Mexique", qui a la base est en fait un moelleux au chocolat et une couche de flan a la vanille... C'est un gâteau magique parce que une fois au four les...
14 avril 2009

Petit roulé glacé au chocolat

Petit roulé glacé au chocolat
Voici des mini roulées très faciles à faire et délicieux... Ils sont fait à base de biscuits de Savoie nappée de confitures de cerise et airelles, avec des amandes concassées pour le croquant et couvert de chocolat noir Le biscuits de Savoie est idéal...
17 avril 2009

Seffa nouvelle version... ( Choumicha )

Seffa nouvelle version... ( Choumicha )
La Seffa est un plat marocain qu'on présente énormément dans les mariages , baptêmes,...On le sert à la fin du repas pour le clôturer voici une nouvelle version de Seffa, qui se travaille entièrement avec du lait et à la fin avec de la crème chauffé Sa...
8 mai 2009

Mes croustillons comme à la fête forraine...

Mes croustillons comme à la fête forraine...
Voilà une recette que je fais depuis quelques années, ils sont facile à faire et très rapide!On peut les parfumer de vanille, cannelle, zeste de citron ou de fleur d'oranger... Ingrédients: - 2oeufs- 5 càs de sucre- 1 sachet sucre vanillé- 125ml de lait...
15 mai 2009

Couscous aux fèves fraîches + participation a un jeu

Couscous aux fèves fraîches + participation a un jeu
Le couscous est le plat arabe par excellence, Il existe plusieurs recettes de couscous marocains, Celui ci est un couscous aux légumes vert, il est idéal pour le printemps, avec ces fèves fraîches, courgettes et fenouil... Ingrédients pour la sauce: -...
20 août 2009

Miel maison pour patisserie oriental

Miel maison pour patisserie oriental
Ce miel maison est très pratique pour les pâtisseries oriental et très économique!Depuis que je l'ai découvert chez kaouther , je ne fais que celui-là, Big Thanks ;-)Allez faire un tour sur son blog, c'est très bien expliqué! Ingrédients: - 2 verres de...
19 mars 2009

Fameuse crêpes de Cyril lignac

Fameuse crêpes de Cyril lignac
Tout le monde a sa recette de crêpe, j'en ai essayé plusieurs ma palme d'or est décernée a : Cyril Lignac.Elles sont faciles à faire ne demande pas beaucoup de préparation et surtout on peut la préparer la VEILLE! il ne reste plus qu'à cuire au réveil...
22 février 2010

Les boules de Berlin

Les boules de Berlin
Des beignets trèèèès bon, moelleux avec un coeur de chocolat hummmmm à tomber ;-) Ils ne sont pas du tout huileux, j'ai déniché la recette chez Monique, merci Madjy de me l'avoir faite découvrir ;-) Ingrédients: 500 g de farine (prévoir un peu plus pour...
1 février 2010

Délicieuses crêpes tout chocolat

Délicieuses crêpes tout chocolat
Hummmmmmm de délicieuses crêpes au chocolat, je me suis régalée avec cette recette tirée du magasine Elle. Comme on est gourmand, j'en ai fourré avec de la confiture de lait et d'autres entièrement chocolat. I ngrédients pour une douzaines de crêpes :...
8 février 2010

Pizza raclette pour dire Ciao à l'hiver !

Pizza raclette pour dire Ciao à l'hiver !
Une pizza très réconfortante pour dire au revoir à l'hiver, c'est normal avec tout ce qu'elle contient... Prévoir du sport avant et après avoir mangé cette pizza, je ne vous cache pas que c'est une bombe hihiCela dit c'est excellent ce mariage de pomme...
15 août 2010

Harira Bidaouia ( Harira Casablancaise)

Harira Bidaouia ( Harira Casablancaise)
Pendant ce mois Béni de Ramadan, la Harira est la reine de la table accompagnée de dattes et de M'kharka ont ne peut s'en passer...Chaque famille à sa Harira et son mode de préparation, ici c'est la Harira Bidaouia elle diffère un peu de la Harira que...
30 octobre 2009

Crumpets ... So British !

Crumpets ... So British !
Un breakfast gourmand made in British... Les crumpets sont des petites crêpes épaisses contenant de la levure. Elles ressemblent aux pancakes et se dégustent exclusivement toastés avec du beurre. Elles sont très spongieuses et ont pleins de petits trous...
17 septembre 2010

Petits cakes aux amandes effilées

Petits cakes aux amandes effilées
Ces petits cakes aux bon goût d'amandes accompagne divinement bien le café. Ingrédients pour une vingtaines 300gr de farine50 gr de poudre d'amandes1 sachet de levure chimique (15gr)1 pincée de sel50 d'amandes concassées200 gr de beurre180 gr de sucre1...
4 mars 2010

Hachis parmentier, champignon et sa fondue de poireaux à la crème

Hachis parmentier, champignon et sa fondue de poireaux à la crème
Ce gratin est exquis et original. Je le conseille vivement.La fondue de poireau permet au hachis d'être moins sec, plus onctueux et donne ce petit quelque chose en plus qui fait toute la différence.On c'est vraiment régalé, la recette est inspiré du site...
28 mai 2010

Petites crêpes américaines à la crème et à la vanille

Petites crêpes américaines à la crème et à la vanille
C'est un joli coup de coeur découvert chez Céline que je vous présente, ces petites crêpes sont absolument divines...Très rapide a réalisé peuvent être préparé à l'avance et passer quelques secondes au micro onde lors de la dégustation.Elles sont moelleuses,...
31 août 2010

Koubaïbas (croquettes de viande hachée)

Koubaïbas (croquettes de viande hachée)
Les koubaïbas sont en fait des croquettes de viande hachée qui ce mange chaude ou froide, nature ou avec une petite salade, une recette simple et très gouteuse!Même si les croquettes sont cuites en bain d'huile, elles ne sont pas grasse du tout... Désolé...
21 mars 2009

Couscous au épinard ( mauve, bakoula, khobiz)

Couscous au épinard ( mauve, bakoula, khobiz)
C’est une recette de famille, ma mère nous en faisait beaucoup quand on était petit et encore maintenant lol Quand elle le préparait, la maison embaumait d'odeur d' épices et d' épinard, une fois tout cuit avant de dresser dans les assiettes elle rajoutait...
22 mars 2009

Chicken Wings

Chicken Wings
C’est chicken sont bien caramélisé, fondant et croustillant comme il faut Le mélange soja, ketchup donne un goût particulier, attention au tabasco qui peut vous faire exploser la bouche… je les ai servit avec des potatoes au four, c'était un régal.......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité