750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
by tartine@chocolat
18 septembre 2009

Makroutes au dattes hyper fondant !

Makroutes au dattes hyper fondant !
Il y a beaucoup de recette de makroutes sur la blogosphère mais celle ci a une particularité c'est qu'on la travaille avec de l'huile bouillante, ce qui lui donne un fondant incomparable, miellé jusqu'au coeur... Milles merci a Doriana d'avoir partager...
Publicité
28 avril 2010

Pilons de poulet laqué à l'orange et miel façon asiatique

Pilons de poulet laqué à l'orange et miel façon asiatique
De délicieux petits pilons de poulets presque caramélisés aux délicieuses saveurs orientales.J'aime beaucoup le mélange sucré salé et celui ci est extra! Pour les beau jours, on peut très bien les faire cuire au bbq, on laisse la viande bien mariné à...
13 août 2010

Makroutes aux dattes et amandes frits

Makroutes aux dattes et amandes frits
J'ai déjà posté la recette ici de ces fabuleux makrouts qui sont pour moi la meilleure recette testée,bien mielleux au cœur comme je les aimes. J'ai juste ajouté dans la farce des amandes frittes concassées et du pistil de safran pour la pâte... Ils sont...
13 avril 2010

Cake marocain à l'huile d'argan, cannelle et aux agrumes

Cake marocain à l'huile d'argan, cannelle et aux agrumes
Ce cake est fabuleux avec ces saveurs aux agrumes et cannelle et ce côté noisette dû à l'huile d'argan.... à la sorti du four on verse dessus un sirop d'orange et de citron qui rendra ce cake très humide.J'ai simplement adoré !!!! C'est un grooooooooos...
11 août 2010

M'Kharqa ou douceur au miel et amandes

M'Kharqa ou douceur au miel et amandes
De véritable douceur au miel et amande pour fondre de plaisir. C'est l'une des pâtisserie indispensable qui trône sur les tables du Ramadan, accompagnée avec un bol de harira ou tout simplement avec du thé. La m'karqa est confectionner avec des amandes...
Publicité
29 mars 2010

Le bon vieux chili con carne... selon Jamie Oliver

Le bon vieux chili con carne... selon Jamie Oliver
Savez vous que les haricots rouges étaient l'aliment le plus riche en antioxydants . C'est sûr sa motive pour manger plus d' haricots rouges! Encore une recette de Jamie de son dernier livre tout le monde c'est cuisiner faites passer... Rien à dire ce...
16 octobre 2009

Fondant à la Danette

Fondant à la Danette
Après avoir vu la recette du fondant à la danette ici, j'ai voulu essayer .... Verdict: Il est bon mais je préfère largement un vrai fondant au chocolat! Je trouve la texture un peu compacte, faut dire que j'ai dépassé un peu le temps de cuisson, je les...
26 octobre 2009

Fondant au chocolat .... SAns beurre que du bonheur , oh my God!

Fondant au chocolat .... SAns beurre que du bonheur , oh my God!
C'est le gâteau au chocolat a essayer au plus vite, il est mousseux, léger, aéré, pas du tout écœurant le bonheur quoi ! En plus Zéro beurre, très peu de sucre et pas de farine, j'ai pris la recette chez Lavande ici, un grand merci! Ce sera maintenant...
26 avril 2009

Poulet aux amandes et aux pois chiche (Inde)

Poulet aux amandes et aux pois chiche (Inde)
J'ai testée cette recette donnée par Jana de cuisinetestée, que je remercie, qui l'as pris du livre Curry Thai & Indien Ce plat est savoureux, bien goûteux, et très parfumé, je l'ai servis avec du riz basmati parfumé au ghee (smen) et limeIl me manquait...
14 août 2010

Batbout (galette de pain) farçie au crevettes

Batbout (galette de pain) farçie au crevettes
Ces galette de pain sont idéal pour accompagné un bon bol de harira ou un verre de thé à la menthe.Ici la farce ce fait cru, pas besoin de cuisson sa cuira en même temps que le pain Ingrédients pour la pâte: 1 grand bol de semoule de blé fine1 grand bol...
29 septembre 2010

Mini cake amandine, ricotta, framboise et mûre ... Un must!

Mini cake amandine, ricotta, framboise et mûre ... Un must!
J'ai été conquise par ces mini cake au bon goût de framboise, mûre et amande qui fait une alliance parfaite! Encore une recette d'Eryn inratable... Pour un moule à cake ou comme moi des mini cake 3 œufs250 g de ricotta120 g de sucre200 g de poudre d'amandes...
9 août 2010

S'fouf douceur aux amandes, noix et sésames

S'fouf douceur aux amandes, noix et sésames
Le sfouf est un dérivée du Sellou (clik), que l'on prépare généralement pendant le ramadan et quand la jeune maman viens d'accoucher pour lui donner des forces, car le sellou contient énormément d'ingrédients énergétiques. C'est un fortifiant naturel....
1 octobre 2010

Halwat l'babboucha ( gâteaux escargots de semoule fine)

Halwat l'babboucha ( gâteaux escargots de semoule fine)
Ces douceurs au miel sont terribles! J'ai été totalement conquise par leur façonnage et sans parler du goût!Ils sont fabriqué à base de semoule fine, noix et amandes roulé dans une râpe à fromage cuit et trempé dans du miel. Déniché dans le superbe grand...
19 mars 2009

Emincé de poulet au ananas et gingembre

Emincé de poulet au ananas et gingembre
Ce plat nous donne un air de soleil, avec cette sauce doré et pleine de saveur. Il est très rapide à faire et ne demande pas beaucoup d'ingrédient, il se réalise dans un Wok ou à défaut une poêle. Ananas fait merveille associé au blanc de poulet, grâce...
19 mars 2009

Sardines farçies au crevettes

Sardines farçies au crevettes
C'est une recette pleine de saveur méditerranéen! la sardine se marie divinement bien avec les crevettes qui donne un goût particulier. On en raffole à la maison... Ingrédient: - sardine dont les arrêtes sont enlever- quelques crevettes- persil frais-...
25 mai 2009

Sfenj beignets marocain de Fatima Hal

Sfenj beignets marocain de Fatima Hal
J'ai testée la recette de sfenj, de Fatima Hal grâce au blog de Cerise et clafoutis, merci ;) Il faut absolument bien pétrir la pâte pendant longtemps pour que les sfenjs soient aérer, le repos de la pâte est essentiel aussi J'ai apprécié MAIS je pense...
5 septembre 2009

Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco
Encore une recette très facile et surtout inratable, Ce gâteau est d'origine égyptienne je la détiens de kaouther merci ;) La basboussa est bien humide et parfumée un vrai régal! Ingrédients: - 1 verre de semoule de blé moyenne (utiliser toujours le même...
4 février 2010

Basboussa au nestlé

Basboussa au nestlé
Après la basboussa à la noix de coco , voici la basboussa au lait concentré sucrée, c'est une vrai merveille! Je la détiens de Kaouther, une recette inratable! La basboussa est bien humide et parfumée un vrai régal! Succès assuré ;-) J'ai juste ajouté...
24 novembre 2009

Brownies au noix de pecan selon Cyril Lignac

Brownies au noix de pecan selon Cyril Lignac
Des brownies bien chocolatés comme j'aime avec leurs craquelures sur le dessus et fondant à souhait. Une recette de Cyril LIGNAC extraite du livre c'est moi qui cuisine.....OUI CHEF Ingrédients 200 g de chocolat noir150 g de noix de pecan150 g de beurre150...
21 janvier 2010

Crème à la vanille expresse

Crème à la vanille expresse
Une recette déniché sur le blog de Eryn et sa folle cuisine, elle l'avait fait au citron, j'ai préféré à la vanille... Une recette qui ne contient ni d'oeuf, ni de crème et ni de beurre! Génial non? Ingrédients (pour 4 personnes) 50 cl de lait80 gr de...
21 août 2010

Tagine de crevettes et ses légumes

Tagine de crevettes et ses légumes
Ce qui est bien avec les tagines, c'est qu'on met tout dedans et hop on referme presque pas besoin de surveiller...ce tagine est très léger il ce compose de crevettes, pommes de terre, oignons, carottes et tomates en décoration quelquesolives. Ingrédients:...
15 février 2010

Black cake au micro-ondes de Julie Andrieu

Black cake au micro-ondes de Julie Andrieu
Une recette enfantine, expresse pour un très bon résultat fort en chocolat. A peine quelques minutes pour le préparer et 6 min de cuisson! Super quand on a une folle envie de chocolat et pas le temps de rester derrière les fourneaux! Ingrédients: 150...
19 août 2010

Seffa bicolore Madfouna (vermicelle bicolore au poulet)

Seffa bicolore Madfouna (vermicelle bicolore au poulet)
C'est un plat convivial qui se mange en Famille tellement exquis pour les mordues de sucré salée comme moi ;-) Il s'agit de petites vermicelles dont la moitié est fritte ( c'est pour ça bicolore, dû a sa couleur) ensuite cuites à la vapeur avec l'autre...
27 août 2010

Pide aux 3 poivrons

Pide aux 3 poivrons
J'aime beaucoup la pâte de ces pide, elle est terrible! J'en avais déjà fait ici ... J'ai refais la pâte et une simple garniture mais tellement gouteuse, c'est du poivron cru hachée moyen mélanger au pesto rosso, oignon et quelques olives, une fois cuit...
28 mars 2009

Buttermilk Pancakes

Buttermilk Pancakes
Tiré du blog le palais du délice , que je remercie... qui elle même l'as pris du blog de Estelle A chaque fois que j'ai du "buttermilk" je les fait, ils sont incroyablement bon, très mousseux, parfait pour le petit déjeuner,Pour celles qui n'ont pas encore...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité