750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
by tartine@chocolat
10 avril 2009

brioche marocaine sucrée tressée

brioche marocaine sucrée tressée
Cette brioche est merveilleuse pour la déguster au moment du thé ou café,nappé de beurre ou confiture... elle est excellente facile à travailler et à façonner j'ai pris la recette du blog de Saveur Culinaire, merci!!!! Ingrédients: - 150g de Farine -...
Publicité
20 mars 2009

Muffins aux pépites de chocolat à la cyril lignac

Muffins aux pépites de chocolat à la cyril lignac
Je récidive encore Cyril lignac lool,c'est normal j'ai acheter le livre, il faut bien que je le rentabilise ;) Pour environs 16 muffins, j'ai utiliser ceux en cœur: - 125g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 100 g de poudre amandes- 75g sucre roux-...
20 mars 2009

Far à la vanille et à la nougatine

Far à la vanille et à la nougatine
J'ai trouvée la recette sur le blog de Eryn . Merci j'ai utilisée un plat en pyrex: - 2 oeufs - 60 g de sucre - 125 g de farine - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - 1/2 càc de vanille en poudre - 10 gouttes d'arôme naturel de vanille - Pour le dessus...
11 mai 2009

Une tourte qui se prenait pour une pizza!

Une tourte qui se prenait pour une pizza!
Voici une tourte version pizza, hummmm très bonneJ'ai utilisé la pâte magique de darna, Cette pâte est incroyable, très facile a travailler et à manipulerAvec cette pâte on peut faire des pizza, un pain de mie, des donuts, tout plein de chose...je posterai...
20 mai 2009

My first cheescake

My first cheescake
J'en ai vu des cheescake défilé sur la blogosphère, un gâteau au fromage pour moi c'était inconcevable lol!!!!! Pour mon premier cheesecake et ce ne sera sûrement pas mon dernier j'ai choisi le classique à la vanilleet son coulis de fruit rouge. Je ne...
Publicité
26 août 2009

Caille farçie aux couscous, amandes, raisins sec

Caille farçie aux couscous, amandes, raisins sec
Ce plat est excellent, de la pure gourmandise, chaque bouchée nous transporte au pays des 1001 nuits lolLes cailles se marient a merveilles avec le sucré - salé Ingrédients: - 1 caille par personne- du couscous fin cuit- des raisins secs- du sucre glace-...
4 septembre 2009

Dorades au four avec ses pommes de terre

Dorades au four avec ses pommes de terre
Un classique mais tellement bon, des dorades au four avec une bonne chermoula au citron confit et olives Ingrédients: - dorades sans son arrêtes central- coriandre, persil hachée- ail pressé- 1/2 citron confis coupé en petit morceau- olives coupé en rondelle-...
5 juin 2009

Lotte au curry, lait de coco et ses juliennes de légumes

Lotte au curry, lait de coco et ses juliennes de légumes
Voilà un plat très exotique, avec beaucoup de goût.La lotte et le curry se marie parfaitement bien, préférer la lotte fraîche qui est bien meilleure que celle congelé ou remplacer par un autre poisson à la chaire ferme. Avec le saumon c'est aussi très...
28 juin 2009

Cuajada aux cranberries + blog en vacances!!!

Cuajada aux cranberries + blog en vacances!!!
Une cuajada très facile à faire, fondante et surtout très gourmande :)C'est espagnol, sa ressemble à un flan pâtissier mais bien plus compacte.Contrairement a son apparence, il n'ai pas du tout bourratif!Il se réalise nature mais pour plus de gourmandise...
19 août 2009

Sellou familiale

Sellou familiale
Voici un excellent sellou familiale très énergétique que l'on dépose pendant le mois de Ramadan Ingrédient: - 1Kg de farine doré au four- 500gr de sésames grillés et mixés- 500gr d'amandes émondées, frites dans un quart d'huile d'arachide et mixés- 500gr...
21 août 2009

Beignets ou chebbakia en forme de fleurs et coquillages

Beignets ou chebbakia en forme de fleurs et coquillages
Je dirais plutôt que sa ressemble à la chebbakia quand on la trempe dans le mielUne recette très facile à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients... Je remercie Nora :-) de me l'avoir fait découvrir et vous fait un copié-coller de sa recette!...
24 août 2009

Sardines farçies aux oignons

Sardines farçies aux oignons
C'est la même recette qu'ici à la place des crevettes, je les ai remplacé par des oignons, j'adore sa! merci à salma pour l'idée ;) Ingrédient: - sardine dont les arrêtes sont enlever- persil frais- coriandre fraiche- ail- sel- poivre- cumin- paprika-...
9 décembre 2009

Le véritable chocolat chaud selon C.Lignac

Le véritable chocolat chaud selon C.Lignac
Pour les amateurs de chocolat chaud celui ci est exquis, trèèèès chocolaté et bien corsée. Je ne le conseille pas trop aux enfants car il est trop prononcées pour eux Pour 2 grandes tasses: 75g de chocolat noir20cl de lait entier15cl de crème fleurette2...
12 novembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat au lait et au beurre de cacahuètes crunchy

Cookies aux pépites de chocolat au lait et au beurre de cacahuètes crunchy
De véritable cookies très crunchy! Le beurre de cacahuète se marie très bien avec la douceur du chocolat au lait, ils sont partis très vite! J'ai pris la recette ici Ingrédients pour une trentaines de cookies : 65g de beurre65g de beurre de cacahuètes...
12 octobre 2009

Tiramisu au pain d'épice

Tiramisu au pain d'épice
Un tiramisu qui change complètement du traditionnel mais tellement bon Avec ces épices ils convient parfaitement pour cette période d'automne... Ingrédients 1 pain d'épice en tranche 250 g de mascarpone 3 œufs 120 g de sucre +/- 20 cl de café corsé froid...
21 octobre 2009

Donuts au four aux couleurs d'Halloween

Donuts au four aux couleurs d'Halloween
J'ai découvert ces merveilleux donuts version four chez Khala , qui a un excellent blog rempli de gourmandise et la recette est de: les gourmandises d'Isa Aussitôt vu aussitôt fait! Ils sont excellent, les enfants ont adoré surtout avec le glaçage. Ils...
1 mars 2010

Pancake "Mix" de Nigella Lawson

Pancake "Mix" de Nigella Lawson
Une très jolie idée, ce mix de pancake a préparer à l'avance et à conserver dans une boîte hermétique. Très pratique pour les matins gourmands et vite préparé sans reposRecette extraite du livre Nigella express Ingrédients pour Mix à pancake 480 g de...
26 avril 2010

Fondant au chocolat de Nathalie ... Trish Deseine

Fondant au chocolat de Nathalie ... Trish Deseine
Un gâteau très intense en chocolat tirée du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine Le plus dur pour ce gâteau c'est de le laisser reposer avant de le consommer l'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain ainsi le gâteau développera son...
25 novembre 2009

Poulet Basquaise à ma façon pour faire revenir le soleil ;-)

Poulet Basquaise à ma façon pour faire revenir le soleil ;-)
Un classique mais tellement bon haut en saveurs et en couleurs! Simple, rapide et délicieux ce plat fait toujours l'unanimité. Origine : Cette spécialité vient du Pays Basque, entre mer et montagne, entre France et Espagne, au cœur des Pyrénées. La recette...
22 novembre 2009

Panna cotta gourmande au babeurre et à la confiture de lait

Panna cotta gourmande au babeurre et à la confiture de lait
J'aime énormément ce dessert italien, il est déclinable à l'infini et très facile à faire avec les ingrédients du placard. Celui ci est assez original car il contient du babeurre, habituellement je n'aime pas le goût du babeurre mais en panna cotta, ça...
8 janvier 2010

Petits choux à la crème pâtissière facile !

Petits choux à la crème pâtissière facile !
Ma recette fétiche de petits choux est idéale et si on la suit à la lettre, elle est inratable! On peut en faire des éclairs, des cygnes à la chantilly, etc... Ingrédients crème pâtissière facile: 50 cl de lait2 œufs40 g de farine70 g de sucre2 sachets...
11 mai 2010

Magdalenas (Madeleines espagnoles)

Magdalenas (Madeleines espagnoles)
Ces petites madeleines Espagnol, d'habitude je les achètes, quand j'ai repéré la recette chez Odélices, qui vient de sa grand mère Espagnol, je me suis mise tout de suite à les préparer.J'aime beaucoup les recettes familiales qui sont toujours excellentes...
16 août 2010

Maakouda (galette de pomme de terre) aux crevettes

Maakouda (galette de pomme de terre) aux crevettes
On retrouve la maakouda généralement dans beaucoup de table pendant le mois de Ramadan, elle se mange chaude ou froide, elle accompagne divinement bien la Harira. On peut la farcir de viande hachée, poulet, thon, crevettes comme ici ou tout simplement...
19 octobre 2009

Tagine aux choux de bruxelles

Tagine aux choux de bruxelles
C'est la saison des choux de Bruxelles, profitons en pour en manger, Je les cuis toujours 2 fois pour enlever l'amertume, la première cuisson se fait dans l'eau bouillante avec un peu de bicarbonate de soude pendant 5 min et la deuxième directement dans...
4 novembre 2009

Cranberry muffins ( fraîche )

Cranberry muffins ( fraîche )
La dernière fois au supermarché, j'ai trouvé des airelles fraîches, direct dans mon chariot.Une fois a la maison je me suis empressé d'ouvrir le sachet, je découvre de jolie baie couleurs rouge foncée ne demandant qu'a être goûté.... Erreur !!!! impossible...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité